Волгоградской области срочно требуется креатив в благоустройстве
17 января 2019, 12:00
Общество
Яна Лабойкова
Фото: novostivolgograda.ru
С сегодняшнего дня начал работу центр компетенций по вопросам городской среды, призванный улучшить проекты благоустройства территорий.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет архитектуры и градостроительства, планируется, что новое подразделение позволит повысить качество проводимого в Волгоградской области благоустройства за счёт подготовки проектов, обучения специалистов на местах и созыва экспертных советов.

Кроме того, по замыслу созданного центра компетенций, к разработке проектов по благоустройству городских и районных территорий будут привлечены студенты со свежими креативными идеями. Напомним, ранее некоторые советы от молодёжи были учтены при воплощении проектов парка Победы у Мамаева кургана и будущего рекреационного комплекса в пойме Царицы.

Региональные власти обещают и в будущем прислушиваться к мнению жителей обновляемой территории. В функции центра компетенций входит естественное внедрение пожеланий населения в разрабатываемые проекты с учётом особенностей конкретного участка реконструкции.

Напомним, в начале рабочего 2019-го года Андрей Бочаров обсудил с представителем культурной жизни Волгограда разработку концепции преображения городских пространств.