Волгоградский Роспотребнадзор наказал крупный банк за навязывание страховки
17 января 2018, 09:44
Общество
Никита Дробны
Фото: profinances24.ru
Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд в Саратове оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, согласно которому банк «ВТБ 24» должен будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за навязывание дополнительных услуг клиентам.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, ведомство ещё в августе минувшего года организовало проверку в отношении ПАО «ВТБ 24» по обращению одного из волгоградцев. Горожанин рассказал, что при заключении кредитного договора с банком его «автоматически» подключили к программе страхования. При этом плату за страховку включили в сумму кредита, с которой начислялись проценты. В итоге житель областного центра переплатил примерно 26,5 тысячи рублей.

По результатам проверки волгоградский Роспотребнадзор привлёк банк к административной ответственности, однако представители «ВТБ 24» оспорили соответствующее постановление и обратились в областной Арбитраж. Суд, однако, встал на сторону надзорного ведомства. Впоследствии обоснованность штрафа подтвердил и апелляционный суд в Саратове. Жалобы ПАО «ВТБ 24» остались без удовлетворения: банку всё-таки придётся ответить за навязывание платной страховки клиенту без его ведома.