Игорь Голдобин будет руководить УФСБ по Волгоградской области в новом звании
16 декабря 2020, 12:03
Общество
Виталий Кошелев
Фото: ГУ МВД по Волгоградской области
Указом Президента РФ начальнику УФСБ России по Волгоградской области Игорю Голдобину присвоено высокое звание генерал-лейтенант.

Игорь Голдобин назначен начальником Управления ФСБ России по Волгоградской области указом президента Владимира Путина в декабре 2019 года.

Как уже сообщалось, руководителю УФСБ региона 52 года, он родился в Ставрополе, окончил местный политехнический институт. В органах федеральной службы безопасности Игорь Голдобин с 1994 года, состоит в звании генерал-майора, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ. С 2015 года он возглавлял УФСБ России по Тамбовской области.

За минувший год УФСБ по Волгоградской области целую серию удачных операций. Не все из них получали освещение в СМИ. Из самых громких успехов – как на этапе оперативной разработки, так и проведения спецоперации стоит отметить нейтрализацию террористов в Кировском районе Волгограда.

Террористов не жалко, но кого теперь судить: дискуссии о спецоперации ФСБ в соцсетях

Напомним, в конце октября на юге Волгограда был ликвидирован главарь межрегиональной террористической ячейки группировки «Таухид валь-Джихад» («ТД» — организация, запрещенная в России) и его сообщник, а также накрыт склад оружия и боеприпасов.