Учителям Волгограда посоветовали обойтись без «домашки» на новогодние каникулы
16 декабря 2019, 08:17
Общество
Фото: Pixabay.com
Родители школьников пожаловались министру просвещения на непосильные задания на дом

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что в ее адрес постоянно поступают жалобы на огромный объем домашних работ. Причем, учителя задают их не только в учебное, но и в каникулярное время. Васильева призвала педагогов отказаться от дачи заданий на каникулы и качественнее учить своих учеников функциональной грамоте.

Итоги недели: скандалы в школах, Анакондаз и «Родина-Мать», УФСБ и «Ротор»

Напомним, на прошлой неделе Волгоградская область «засветилась» в СМИ из-за нескольких громких школьных историй. Так в новой камышинской школе №1 учительница «старой закалки» отчитала старшеклассников за внешний вид. Видеозапись эмоционального "выступления" попала на просторы YouTube. Родители подростков, возмущённые лексикой и тоном завуча, уже пожаловались на унижение их чад городскому прокурору и уполномоченному по правам ребёнка в регионе.

Еще один скандал разгорелся в школе №2 города Палласовки. 13 декабря 14-летний школьник поспорил с учительницей во время урока, после чего педагог отрезала ножницами челку парню на глазах у всего класса, ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру».