Новости Волгограда
Дорогие гости: во сколько волгоградцам обойдется визит Деда Мороза и внучки?
16 декабря 2017, 10:26
Общество
Светлана Алекбарова, Наталья Журбина
Дорогие гости: во сколько волгоградцам обойдется визит Деда Мороза и внучки?
Фото: peterburg2.ru
Новый Год немыслим без домашних праздников, на которые частенько приглашают аниматоров — Деда Мороза и Снегурочку. Их визит - главное ожидание малышни и главный сюрприз, который тщательно готовят взрослые и который обходится совсем недешево.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на экспертов Avito, дороже всего услуги аниматоров, исполняющих роли сказочных зимних персонажей, естественно, в Москве. В столице средняя цена визита Деда Мороза и Снегурочки на дом составит 3,1 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге это обойдется дешевле — примерно в 2 тысячи 300 рублей. Бюджетнее всего вызов аниматоров - в Перми и Нижнем Новгороде, где свои услуги Дед Мороз оценивает в 1 100 рублей, а также в Красноярске — в 1 200 рублей.

Интересно, что инфляция на эту сферу услуг если и распространяется, то далеко не везде. К примеру, если в Казани вызов Деда Мороза со Снегурочкой за год подорожал на 17%, в Челябинске — на 12,7%, то в Новосибирске, напротив, цены упали почти на 22%, а в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону — на 10%.

В Волгограде спрос на услуги аниматоров стабильно растет, соответственно, и цена тоже. В этом году приглашение Деда Мороза со своей сказочной внучкой подорожало на 10% и в среднем обойдется для родителей в 1350 рублей. Опытные мамы и папы знают, что ценники варьируются в зависимости от дня - чем ближе к Новому году, тем дороже, и от времени суток - стоимость услуг аниматоров к вечеру растет. Проанализировав предложения агентств по организации праздников, корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» выяснил, что цена зависит и от продолжительности поздравления - 10 минут могут обойтись 27-30 декабря в 1200-1700 рублей, 20 - уже в 1700-2200 рублей.

31 декабря и 1 января - самые «урожайные» для аниматоров дни. Цены в утренние часы начинаются от 1700 рублей за 10-минутную программу и от 2200 - за 20 минут новогоднего поздравления. Ну а если вы хотите, чтобы Дед Мороз со Снегуркой пришли к вам незадолго до боя курантов, то тут придется раскошелится на 2,5-3 тысячи рублей.

Если же вы блещете артистическими способностями и хотите сами выступить в роли главного новогоднего волшебника - поздравить родных или же подзаработать таким образом, то нужно будет приобрести соответствующий костюм. Обычно в него входят шуба, варежки, шапка, пояс, пышная борода и вместительный мешок для подарков. Средняя его стоимость в России в декабре этого года составляет 3 тысячи 700 рублей. Волгоградцам такой комплект обойдется почти в 6 тысяч рублей. Есть, конечно, эконом-варианты из сатина - за 2,5-3 тысячи, есть и категория «люкс» из парчи, бархата, с вышивкой - словом, дорого-богато, как говорится, такие костюмы актеру, исполняющему роль Дедушки, обойдутся от 11 до 18 тысяч рублей.

За костюм Снегурочки в среднем придется отдать 2-4 тысячи рублей. Тут также возможны варианты - есть и более дешевые из того же сатина за 1700-2500, а есть и побогаче, из панбархата с мехом за 4-5 тысяч. Надо учитывать, что к костюму внучки Деда Мороза положены и сапожки, а это еще плюс 2-2,5 тысячи рублей.

К слову, если говорить о Снегурочках, то самые «габаритные» из них, судя по запросам, живут в Омске — здесь чаще всего спрашивают костюмы размера 48-50 (XL). Волгоградские внучки новогоднего волшебника - тоже не из субтильных: 46-48(L) - самый востребованный в городе-герое размер, впрочем, как и в Красноярске, Нижнем Новгороде и Челябинске. Но все же подавляющее большинство российских Снегурок - миниатюрны и стройны и вполне вписываются в стандартную для молодой девушки S-ку, то есть 42-44 размер. Именно на него приходится больше всего запросов.