УФАС снова уличило «Газпром газораспределение Волгоград» в нарушении прав граждан
16 сентября , 17:57
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
После жалобы жительницы Волгограда антимонопольный орган наказал предприятие штрафом в размере 600 тысяч рублей.

Женщина подала газовикам заявку на технологическое присоединение ее жилого дом к сетям. Правда, некоторых сведений в документах не хватало, поэтому ООО «Газпром газораспределение Волгоград» аннулировало заявку в одностороннем порядке.

— Хозяйствующий субъект в очередной раз совершил грубое нарушение порядка подключения объектов потребителей к сетям газораспределения. Предприятие не уведомило заявителя ни по имевшемуся телефону, ни по адресу электронной почты, а также не получило сведения о вручении почтового отправления по месту жительства гражданина. Сведения о судьбе поданной заявки стали известны потребителю только от органов местного самоуправления, — комментирует произошедшее руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников.

В Волгоградской области газовики наказали простых горожан за долги коммунальщиков

По факту нарушения прав граждан ООО «Газпром газораспределение Волгоград» привлечено к административной ответственности. Теперь за произвольную отмену заявки предприятие заплатит штраф в размере 600 тысяч рублей.

Вот как эту ситуации корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» прокомментировали в ООО «Газпром газораспределение Волгоград»:

«Сообщаем, что заявителем не был предоставлен полный пакет документов в соответствии с действующими «Правилами подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения». В связи с этим заявителю было направлено по адресу, указанному в согласии на обработку персональных данных уведомление Почтой России о приостановлении рассмотрения заявки до предоставлении необходимых документов.

По истечению необходимого срока (20 рабочих дней) документы не были предоставлены в Общество. В соответствии с действующим законодательством заявка была аннулирована, а уведомление о данном факте направлено на почтовый адрес заявителя.

ООО «Газпром газораспределение Волгоград» несогласно с позицией УФАС по Волгоградской области и обжалует данное решение в установленном законом порядке».