Объявленный этап строительства моста через Волгу не затронет дубравы в пойме
16 сентября , 12:35
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Участок дороги первого этапа Третьего пускового комплекса за 5,7 млрд. рублей не проходит по территории с реликтовыми дубами в Волго-Ахтубинской пойме.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации, проект этого участка трассы нареканий не вызывал: он не относится к территории, по поводу которого сейчас идет работа совместно с общественниками и Экосоветом для выработки оптимального решения продолжения трассы.

На строительство третьей очереди моста через Волгу потратят 5,7 миллиарда рублей

Всё строительство обойдётся в 5,7 млрд рублей, а работы по первому этапу Третьего пускового комплекса будут вестись только в границах от Второго пускового комплекса до транспортной развязки в районе съезда к хутору Лебяжья Поляна, всего 4,45 километра. Проектная документация на этот объем уже имеет положительное заключение ГАУ ВО «Облгосэкспертиза». Экологическое разрешение выдано Федеральным агентством лесного хозяйства.

Рабочая группа экосовета готова заслушать разработчиков трассы через пойму

Ход дальнейшего строительства третьего пускового комплекса моста через Волгу будет обсужден на заседании рабочей группы по этому вопросу. Сейчас идет подготовка к нему, а сама встреча намечена на вторник 22 сентября.

Ирина Соловьева возглавила группу по контролю за строительством трассы в пойме

Напомним, экоактивисты при поддержке автомобилистов предложили изменить маршрут, по которому пройдёт новая автодорога, чтобы избежать потери реликтовых дубов в Волго-Ахтубинской пойме. Теперь органы власти, авторы проекта и представители общественности совместно ищут компромисс, стремясь снизить потенциальный ущерб природе.