В Волгоградской области закрыли нелегальный детский лагерь
16 сентября , 12:06
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: Медиахолдинг1Mi
Роспотребнадзор по Волгоградской области поделился итогами летней оздоровительной кампании. За лето успели отдохнуть всего 7577 детей.

Летняя оздоровительная кампания 2020 года в регионе из-за коронавируса началась только с 1 августа. На месяц открылись 70 учреждений отдыха и оздоровления, сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. Все лагеря в регионе открылись при наличии санэпидзаключений о соответствии санитарным нормам и правилам.

Но одно из учреждений открылось без разрешения. Волгоградская молодежная общественная организация содействия образованию «Интеграл» завезла детей в ООО «ЦДЗО «Орленок на Ахтубе». Детей из лагеря вернули обратно по домам, а юридическое лицо и должностное лицо будут привлечены к административной ответственности через суд.

Всего за короткое оздоровительное лето Роспотребнадзор проверил 17 стационарных лагерей. В них были взяты пробы внешней среды на циркуляцию коронавируса, которые показали отрицательный результат. По итогам проверки соблюдения санитарных правил было оставлено 8 протоколов об административном правонарушении.