Михаил Дегтярев взялся решить вопрос с обманутыми дольщиками
16 сентября , 18:06
Общество
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае правительство серьезно занялось вопросами обманутых дольщиков, которых в настоящее время в регионе более двух тысяч. Специалисты регионального Минстроя в ходе встреч с пострадавшими предлагают разного рода решения.

Transsibinfo.com пишет, что региональные жители обратились за помощью к новому временно исполняющему обязанности губернатора Михаилу Дегтярёву. Отвечая на их вопросы, Дегтярёв поручил Минстрою региона встретиться с обманутыми дольщиками.

С его слов, необходимо поделиться с жителями сведениями о федеральных инвестициях в конкретные объекты. Каждый проблемный долгострой нужно разобрать в ручном режиме, приняв при этом «дорожные карты».

В настоящее время Минстрой Хабаровского края проводит мероприятия, обозначенные врио регионального руководителя. В скором времени состоится ряд встреч с потерпевшими, в частности с теми, чьи застройщики готовятся стать банкротами. В этом случае региональное правительство следит за целевым направлением средств на достройку. Об этом шла речь на встрече с дольщиками ООО «Свой дом» именно с такой ситуацией. Следующие встречи запланированы с дольщиками компаний «Город», «Востокстройсервис», «Диалог» и «Тополек».

Отмечается, что проблему обманутых дольщиков в Хабаровском крае Михаил Дегтярёв поднимал также и на федеральном уровне. В частности, он обсуждал проблему с зампредом Правительства РФ Маратом Хуснуллиным и министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым. Вместе с тем, с того момента в решении проблем обманутых дольщиков были замечены серьезные сдвиги. В частности, специалисты Федерального фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства уже оценили проблемные долгострои Хабаровска.