Новости Волгограда
Андрей Широков: Партия пенсионеров не доверяет ЕГЭ
16 июля, 20:22
Общество
  Андрей Широков: Партия пенсионеров не доверяет ЕГЭ
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Партия пенсионеров положительно оценила желание Минобрнауки разрешить отечественным вузам проводить классические вступительные экзамены наравне с ЕГЭ. Об этом рассказал заместитель председателя центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков.

"Актуальная система школьного образования преследует целью только повышение баллов теста. Высокие баллы в экзаменационной угадайке позволяют поступить на бюджетное отделение и поднять рейтинг школы, но все это идет в ущерб знаниям. Партия пенсионеров не доверяет ЕГЭ как методу оценки знаний абитуриентов. Ряд вузов уже ввели дополнительные экзамены для поступающих. Поэтому мы, конечно, рады, что исполнительная власть прислушалась к нам и намерена разрешить школьникам при поступлении в вуз выбирать между классическим экзаменом и результатами ЕГЭ", - пояснил Широков.

Как считает зампред Партии пенсионеров, возвращение традиционного образования позволит талантливой молодежи пробиться и обеспечить процветание российской науки.

Политик также добавил, что подготовка к ЕГЭ обходится семьям с детьми-абитуриентами недешево - рынок репетиторов, которые помогают в подготовке к сдаче ЕГЭ, достигает в этом году объема в 149 миллиардов рублей.

По словам декана юридического факультета и члена Партии пенсионеров Гульнары Ручкиной, граждане старшего поколения помнят классическую систему поступления в вузы, когда сдавали экзамены, а определенный результат гарантировал поступление.

“Можно сказать, что только ленивый не подвергал критике новые правила поступления.

И вот по истечении 20 лет вновь предложено вернуться к традиционному для отечественного образования способу поступления в вузы. Поэтому любые нововведения должны приниматься только с учетом общественного мнения и при долгих периодах проверки пилотных проектов на предмет эффективности новшеств”, - заявила она.

Напомним, по итогам опросов ВЦИОМ за последние годы свыше 77% россиян уверены в падении качества образования из-за натаскивания на тесты вместо реального получения знаний.