Новости Волгограда
Мать Прохора Шаляпина уволили с работы в Волгограде после взяток
16 июня, 08:16
Общество
Мать Прохора Шаляпина уволили с работы в Волгограде после взяток
Фото: пресс-служба Волгоградского областного суда
В Волгограде из больницы № 12 уволили мать певца Прохора Шаляпина Елену Колесникову, которая трудилась здесь на должности сестры-хозяйки. Женщина после суда о взятках и подлоге больше не может занимать некоторые посты.

Как рассказали «НовостямВолгограда.ру» в облздраве, руководство медучреждения получило предписание о необходимости расторгнуть трудовой договор с женщиной. Елена, согласно решению суда, больше не может занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в госбольницах, в течение 3 лет.

При этом в больнице женщине предложили на выбор несколько других должностей, не предусматривающих материальной или медицинской ответственности, от которых она отказалась. Именно с этим и было связано увольнение Колесниковой с 15 июня. Неисполнение требований суда грозило бы руководству больницы уголовной ответственностью.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в мае этого года суд признал Колесникову виновной в 5 эпизодах получения взяток, а также в 4 эпизодах подлога. Деньги она получала от людей, проходивших обязательные исправительные работы в больнице. За небольшие суммы она освобождала их от нее. За это Колесникову приговорили к 3,3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, ей запретили на аналогичный срок занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. Именно их она и выполняла в больнице на посту сестры-хозяйки.