Новости Волгограда
В Волгоград поступила первая партия вакцины «КовиВак» Центра Чумакова
16 июня, 19:46
Общество
Дарья Коломыйченко
В Волгоград поступила первая партия вакцины «КовиВак» Центра Чумакова
Фото: novostivolgograda.ru
Препарат для вакцинации предназначен для граждан от 18 до 60 лет. Это уже третья отечественная вакцина от ковида. В Волгоградскую область первой партией направили 3900 комплектов вакцины.

На территории России продолжается массовая вакцинация граждан от коронавирусной инфекции. Теперь для желающих привиться будет доступна уже третья отечественная разработка — препарат «КовиВак». Вакцина от ковида разработана федеральным научным центром им. М. П. Чумакова. Специалисты отмечают, что в отличие от «ГамковидВак» и «ЭпиВакКороны» вакцина центра Чумакова содержит сам вирус, а не его фрагментарные части.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на облздрав, вакцина также вводится двукратно, интервал между первой и второй инъекциями — 14 дней. Есть и противопоказания. Так, препарат не рекомендуют людям, у которых было подтверждено осложнение на любую другую вакцинацию; аллергикам; беременным и женщинам на грудном вскармливании; гражданам до 18 и старше 60-ти.

В регион поступило 3900 комплектов вакцины Чумакова — партию распределили между прививочными центрами на базе медицинских учреждений Волгограда.

Отметим, с начала прививочной кампании в Волгоградской области полностью иммунизацию от коронавируса прошли 270 тысяч граждан, более 14 тысяч из них прививались в торговых центра региона. Ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу сформировать коллективный иммунитет от вируса к осени 2021 года.