Новости Волгограда
Трое волгоградцев создали преступную группу для сбыта марихуаны
16 мая 2011, 10:04
Общество
Трое волгоградцев создали преступную группу для сбыта марихуаны
Приговором Красноармейского районного суда участники организованной преступной группы Антон Петренко, Артем Полянский и Антон Пугачев признаны виновными в трех эпизодах покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.В судебном заседании установлено, что...

Приговором Красноармейского районного суда участники организованной преступной группы Антон Петренко, Артем Полянский и Антон Пугачев признаны виновными в трех эпизодах покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено, что Петренко предложил своим ранее судимым друзьям Полянскому и Пугачеву объединится для незаконного оборота наркотических средств. Молодые люди заранее определили роли в организованной преступной группе: Петренко осуществлял общее руководство, Пугачев расфасовывал наркотические средства, Полянский отвечал за хранение и реализацию.

Действия преступников были пресечены сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области. В ходе спецоперации изъято свыше 120 грамм марихуаны.

С учетом мнения государственного обвинения суд приговорил Антона Петренко к девяти с половиной годам лишения свободы, Антона Пугачева к девяти годам лишения свободы, Артема Полянского к десяти годам лишения свободы. Наказание осужденным предстоит отбывать в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.