Новости Волгограда
Волгоградским школьникам о дистанционном обучении могут объявить в понедельник
16 марта 2020, 07:33
Общество
Станислав Лопатин
Волгоградским школьникам о дистанционном обучении могут объявить в понедельник
Фото: pixabay.com
Областные власти позволили волгоградским школам в понедельник пускать учеников на занятия, но с повышенными мерами предосторожности из-за коронавируса.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в воскресенье специалисты областного комитета образования, науки и молодежной политики собирались обсудить вопрос о переводе школьников на дистанционное обучение в связи с объявленной ВОЗ пандемией коронавируса COVID-19.

Власти Волгограда готовы решить вопрос о дистанционном обучении школьников

Напомним, соответствующую рекомендацию еще в субботу Волгоградская область, как и другие регионы страны, получила из Министерства просвещения РФ.

В документе говорилось, что при переходе на удаленное обучение органы власти должны выстроить работу так, чтобы эта временная мера не сказалась на общем образовательном процессе.

Минпросвещения рекомендовало регионам перевести школы на дистанционное обучение

Однако в минувший выходной принятие важного решения волгоградские чиновники перенесли на понедельник, когда будет заседать оперативный штаб.

А пока, согласно предписаниям Роспотребнадзора, на входе в школы и детсады должны быть организовать посты замера температуры тела как учеников и воспитанников, так и педагогов и воспитателей. Детей с повышенной температурой не будут пускать на занятия и отправят домой, а специалистов не допустят до работы.

- Это, видимо, вместо дистанционного обучения? А как же 14 дней на развитие вируса? То есть, ходи себе, заражай детей две недели, а когда наступит температура, тогда, будь любезен, иди домой. Есть мнение, что дистанционно обучать не могут из-за того, что нет материальной базы, – пишет Telegram-канал «Сталингумрак».

По последним данным, в мире коронавирусом COVID-19 заразились свыше 142 тыс. человек, почти 5,4 тыс. умерли. В России уже инфекцию подхватили 63 человека, передает ТАСС.