Правительство ограничивает въезд иностранцев на территорию России
16 марта , 23:29
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Глава российского кабинета министров Михаил Мишустин подписал распоряжение об ограничении въезда на территорию России граждан других государств, сообщается на сайте правительства.

Кроме иностранцев и граждан республики Беларусь, подобные ограничения коснутся и лиц без гражданства. Запрет не будет распространяться на граждан иных государств, которые постоянно проживают в России, а также дипломатов и водителей большегрузных автомобилей.

Ограничение на въезд иностранцев в Россию начнет действовать с 18 марта и продлится до 1 мая 2020 года.

На сайте правительства России сообщается, что эти ограничения вводятся «в целях противодействия угрозе дальнейшего распространения коронавирусной инфекции».

Что касается граждан республики Беларусь, то правительство этой страны было своевременно предупреждено о планируемых мерах. Это было сделано накануне во время телефонного разговора Михаила Мишустина с его белорусским коллегой С. Румасом.

Напомним, по состоянию на вечер 16 марта в России зарегистрировано 93 случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего в мире заболели уже боле 173 тысяч человек.