Волжанин отсудил 220 тысяч за падение на нечищенном от наледи тротуаре
16 февраля 2018, 12:45
Общество
Светлана Алекбарова
Фото: Temavoronezh.ru
Волгоградский облсуд оставил в силе решение Волжского городского суда, который взыскал с УК в пользу жителя города-спутника крупную сумму в счет возмещения вреда от падения на скользком тротуаре.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного суда, инцидент произошел 13 января. Проходя возле дома № 24 по ул. Гайдара, мужчина поскользнулся на нечищенной от наледи дорожке, упал и получил травму. На лечение и восстановление ему пришлось потратить 120 тысяч рублей.

Встав на ноги, волжанин обратился в суд с иском к управляющей компании не только возместить потраченные на врачей деньги, но и возместить моральный вред, который он оценил в 300 тысяч рублей.

Горсуд Волжского согласился с истцом в том, что управляющая компания не исполнила свои обязанности должным образом, из-за чего мужчина и пострадал. Но сумму компенсации морального вреда служители Фемиды снизили в три раза.

В итоге коммунальщиков обязали выплатить волжанину в общей сложности 220 тысяч рублей. Не согласившись с этим вердиктом, УК подала апелляцию в вышестоящую инстанцию, но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение горсуда Волжского.