Не пить воду из крещенских купелей посоветовал волгоградский Роспотребнадзор
16 января , 12:40
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Жителям Волгограда напомнили, что даже освещенная вода в реках и озерах не является питьевой.

На Крещение на водоемах Волгоградской области совершается освящение воды. Многие воспринимают этот праздничный церковный обряд слишком буквально. Часто жители начинают банками и фляжками набирать воду из купелей и прорубей. А зря.

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора не советуют жителям области пить воду из крещенских купален, а также использовать ее для приготовления пищи. Об этом предупредила пресс-служба ведомства.

Кроме того, Роспотребнадзор напомнил, что купание в проруби могут позволить себе далеко не все люди. Погружение в холодную воду не стоит делать беременным женщинам, детям, лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также другими острыми и хроническими заболеваниями в стадии обострения.

Где в Волгограде и Волжском на Крещение можно будет окунуться в прорубь

Крещенские омовения следует совершать только в официально отведенных для этих целей водоемах. Список таких мест недавно сообщало издание «НовостиВолгограда.ру». В этих крещенских купелях взяли пробы воды. По результатам лабораторных исследований, качество воды по микробиологическим и вирусологическим показателям соответствует санитарным требованиям.