Новости Волгограда
В Волгограде убийцу собственной тещи присяжные признали виновным
15 декабря 2020, 18:56
Общество
В Волгограде убийцу собственной тещи присяжные  признали виновным
Фото: Новости Волгограда.ру
Присяжные не проявили снисхождения к 42-летнему жителю Ростовской области, который убил тещу и покушался на жизнь шурина из-за двухкомнатной квартиры.

Трагедия разыгралась в одной из квартир Волгограда, где 70-летняя женщина проживала вместе с сыном-инвалидом. 13 августа 2019 года в гости к пенсионерке нагрянул 42-летний супруг ее дочери, который решил путем убийства завладеть дорогостоящей жилплощадью тещи. Ранее домовладелица не согласилась продать свою квартиру, чтобы помочь погасить долги дочки и зятя, которые купили участок для постройки дома в Ростовской области.

Преступника не смутило, что вместе с тещей проживал ее глухонемой сын. Надев медицинские перчатки и вооружившись ножом, он проник в квартиру пенсионерки, где нанес ей множественные колотые раны в грудь и спину, повредив при этом конечности отбивавшейся женщины. Расправившись с тещей, он вошел в комнату спящего шурина, но тот проснулся и сумел выбежать на лестничную клетку, где его увидели соседи. Жители дома вызвали полицию и скорую медицинскую помощь.

Прибывшим на место происшествия стражам порядка преступник рассказал, что это он пытался остановить глухонемого родственника, который убил свою мать. Однако следствию удалось не только опровергнуть версию мужчины, но собрать неопровержимые доказательства его вины в совершенных преступлениях, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Коллегия присяжных заседателей сочла данные обвинения убедительными, чтобы мужчина без снисхождения понес наказание по статье «покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений и убийство из корыстных побуждений».