Стало известно, кому не стоит делать прививку от COVID-19
15 декабря 2020, 22:13
Общество
Фото: Новости Волгограда.ру
Помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов посоветовал не делать прививку от коронавируса тем, кто переболел COVID-19.

О том, что не стоит делать прививку тем, кто переболел коронавирусом, рассказал помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов в общении с представителями СМИ.

При этом он подчеркнул, что переболевшим COVID-19 нужно продолжать соблюдать все защитные меры, поскольку риск повторного заражения не исключен, а варианты вакцинации переболевших граждан будут разработаны по мере поступления информации. Возможно, вакцинация от коронавируса будет сезонной, как в случае с прививками от гриппа.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в Волгоградской области стартовала кампания по вакцинации от COVID-19. Первыми вакцинируются представители профессий из группы риска.Накануне в регионе стартовала массовая вакцинация от коронавируса отечественным препаратом «Спутник V». Первая партия, включающая 1000 доз, уже распределена по прививочным центрам. Восемь из них расположены в Волгограде (в поликлиниках № 1, 2, 3, 4 и 28 и больницах № 7, 15 и 16), один в Волжском (в больнице им. Фишера) и ещё по одному в Камышине (в городской больнице № 1), Михайловке и Урюпинске (в районных ЦРБ).