Супруге умершего от COVID-19 волгоградского реаниматолога сделали переливание плазмы
15 октября , 10:16
Общество
Виталий Кошелев
Photo: Медиахолдинг1Mi
В реанимации 5-й больницы Волгограда врачи продолжают бороться за жизнь Ирины Зубковой. Женщине уже сделали первое переливание антиковидной плазмы, собранной волгоградцами.

Семье Зубковых сегодня сопереживают многие неравнодушные волгорадцы. О трагической истории главы семейства анестезиолога-реаниматолога 59-летнего Андрея Зубкова, который, имея сопутствующие заболевания, работал в больнице РЖД с риском для жизни, издание «НовостиВолгограда.ру» уже рассказывало.

Работал с риском для жизни: коллеги об умершем от коронавируса враче-реаниматологе

С 4 октября волгоградцы собирали для медика антиковидную плазму. Но, несмотря на все усилия коллег, спасти врача-реаниматолога не удалось. В ночь на 8 октября пришла печальная новость. Андрей Зубков скончался в реанимации инфекционного госпиталя больницы № 5.

Трагедия пошатнула здоровье супруги медика, которая лечилась с симптомами коронавируса амбулаторно, поскольку сначала болезнь протекала в легкой форме. В данный момент пожилая волгоградка находится в инфекционном госпитале в тяжелом состоянии. 12 октября дети Ирины Зубковой объявили сбор антиковидной плазмы для женщины и обратились за помощью к волгоградцам в соцсетях и через СМИ. У пациентки третья положительная группа крови.

Вдове умершего волгоградского медика срочно требуется плазма для лечения от COVID-19

Накануне Ирине Зубковой сделали первое переливание антиковидной плазмы. Вероятно, подобная процедура потребуются еще, поэтому родные по-прежнему просят волгоградцев с подходящей группой крови, переболевших коронавирусом, сдать плазму в Волгоградском областном центре крови на ул. Голубинская, 9а. В данный момент угроза жизни пациентки не миновала, хотя к аппарату ИВЛ ее решили пока не подключать.