Пациенты поликлиник Волгограда жалуются на приостановку тестирования на COVID-19
15 октября , 11:39
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Волгоградцам в объявлениях на дверях амбулаторий пояснили отсутствие бесплатных ПЦР-анализов повышенной нагрузкой на лаборатории.

Социальные сети пестрят фотопримерами объявлений в поликлиниках, которые гласят, что забор мазков пока приостановлен на неопределенное время. Возмущение пациентов похоже услышали в облздраве и прокомментировали происходящее. Как оказалось, одна из лабораторий временно не анализирует биоматериал на коронавирус.

Контактные по коронавирусу волгоградцы жалуются на задержку тестирования

Тестирование населения на COVID-19 в регионе продолжается в плановом порядке. Ежедневно выполняются свыше 5 тысяч тестов. Помимо двух лабораторий Роспотребнадзора их проводят как государственные, подведомтсвенные облздраву, так и частные лаборатории. Приостановка приема исследований в одной из них не скажется существенно на общей работе по диагностике новой коронавирусной инфекции. Решается вопрос о маршрутизации и перераспределении поступающего биоматериала в другие профильные учреждения, — уточняет пресс-служба ведомства.

Облздрав обещает нарастить объемы тестирования волгоградцев на COVID-19

Проблему с объемами тестирования в облздраве признают и обещают наращивать мощности. Так, планировалось в несколько раз увеличить нагрузку на центр СПИД в Волгограде, ПЦР-лабораторию детской поликлиники в Волжском, также в Михайловке хотят запустить новую лабораторию. Между тем, по данным областного Роспотребнадзора на 14 октября за сутки было проведено 5740 исследований на наличие коронавируса. С начала эпидемии проведено свыше 578 тысяч анализов по диагностике COVID-19.