Новости Волгограда
Волгоградцы низко оценили качество дорог и доступность парковок в городе
15 октября 2019, 16:49
Общество
Станислав Лопатин
Волгоградцы низко оценили качество дорог и доступность парковок в городе
Фото: novostivolgograda.ru
Среди двухсот российских городов, участвовавших в рейтинге, Волгоград занял лишь 153 место.

Таков результат проведенного в этом году специалистами портала недвижимости Domofond.ru опроса, как граждане у себя в городе оценивают качество дорог и парковок по месту жительства.

Респондентам нужно было оценить утверждение «Меня устраивает качество дорог, и я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен».

Среднероссийская оценка дорожной инфраструктуры — 4,5 балла из 10 возможных. Волгоград же набрал 3,7 балла. По сравнению с прошлом годом (3,5 балла) ситуация стала чуть получше. И это несмотря на развернувшиеся стройки и реставрации дорог, о которых победно сообщали местные власти.

Но еще хуже обстоят дела у Камышина (2,4 балла), впервые попавшего в рейтинг и оказавшегося на далеком 197-ом месте. А вот Волжский занимает 146 строчку в рейтинге. Однако городу-спутнику радоваться рано. Он получил 3,8 балла, утратив результат прошлого года – 4,1.

Лишь в 35 городах жители оценили качество дорог и парковок выше 5 баллов. Лидером рейтинга третий год стал Грозный (7,5 баллов).

Среди аутсайдеров, которые оказались ниже Камышина, – три города Ростовской области. На самом последнем месте – Каменск-Шахтинский (1,8 балла), затем Шахты (2,3). И к ним примкнул Новочеркасск, который получил от жителей оценку 2,6 балла.