Новости Волгограда
Покупка мебели для МФЦ обойдётся Волгоградской области в 1,2 млн рублей
15 октября 2018, 14:53
Общество
Никита Дробны
Покупка мебели для МФЦ обойдётся Волгоградской области в 1,2 млн рублей
Фото: mycdn.me
Более 1,2 млн рублей из регионального бюджета потратит Волгоградская область на покупку мебели для ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Об этом свидетельствует закупка, объявленная областным комитетом по регулированию контрактной системы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, начальная цена контракта составляет 1 млн 252 тысячи рублей. На эти деньги региональные власти намерены приобрести девять письменных столов со стеклянными перегородками (каждый по 17,3 тысячи рублей), семь столов специалистов (по 17 тысяч рублей), двадцать металлических кресел с обивкой из натуральной или искусственной кожи (по 9 тысяч рублей), двадцать тумб (по 10,4 тысячи рублей), двухуровневую стойку ресепшна за 40,4 тысячи рублей и прочие предметы интерьера. Вся мебель будет предназначаться для нового МФЦ. В документации особо подчёркивается, что каждый предмет интерьера должен строго соответствовать всем требованиям, вплоть до цветовых оттенков.

Итоги торгов будут подведены в конце октября. Подрядчик должен будет поставить заказчику весь товар в течение десяти суток с момента подписания контракта.

Стоит отметить, что на сей раз назначение мебели, которую закупает областная администрация на бюджетные деньги, чётко прописано в аукционной документации. Средняя цена каждого предмета, приобретаемого за государственный счёт, также примерно соответствует рыночной.

Этого нельзя сказать о некоторых предыдущих закупках волгоградских чиновников, — например, о приобретении дорогостоящего конференц-стола и обитых натуральной кожей стульев общей стоимостью более 2 млн рублей. Не стесняется в тратах и «Корпорация развития Волгоградской области», к эффективности работы которой неоднократно предъявлялись претензии: эта организация недавно закупила мебели на целых 12 млн рублей. Примечательно, что в обоих указанных случаях поставщиком оказалась одна и та же компания — образованное всего три месяца назад ООО «Мультиофис» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Любопытно, не станет ли та же самая фирма и на сей раз победителем очередных торгов на поставку мебели за счёт региональной казны.