Волгоград, 15 сентября: жуткое ДТП, новая больница Фишера и раздельный сбор мусора
15 сентября , 22:38
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
На трассе под Волгоградом произошло ДТП с погибшими, в волжской больнице имени Фишера продолжается серьезная модернизация, в регионе будет внедрена раздельная система сбора мусора – об этом в обзоре событий вторника, 15 сентября.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочую поездку, в ходе которой посетил обновлённую больницу им. Фишера в Волжском и поставил ряд задач по модернизации системы здравоохранения в регионе.

После масштабного ремонта в больнице им. Фишера в г. Волжском открылась «красная зона» центра экстренной медицинской помощи. «Зелёная зона» уже принимает пациентов — компьютерный и магнитно-резонансный томографы работают с августа.

Андрей Бочаров: обновлённая больница Фишера может поспорить со столичными клиниками

Сейчас на территории больницы создаётся вертолётная площадка, которая позволит медучреждению принимать тяжёлых пациентов с помощью санитарной авиации.

Вскоре капремонт начнётся ещё в двух корпусах больницы. В 2022 году власти региона планируют полностью завершить мероприятия, связанные с её превращением в медучреждение третьего, высшего уровня оказания медпомощи.

В Волгограде и районах области в ближайшие четыре года заработает новая система сортировки отходов и появятся контейнеры двух видов — для сухого и смешанного мусора.

Правило раздельного сбора мусора заработает на территории Волгоградской области

Введение новой программы будет поэтапным. В текущем году к раздельному накоплению отходов приучат жителей в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда. В 2021 году на очереди — Дзержинский, Центральный и Ворошиловский районы. В 2022-м прогресс дойдет до жителей Советского, Кировского и Красноармейского районов Волгограда. Параллельно им новый подход будут осваивать в районах Волгоградской области. В течение еще двух лет, в 2023 и 2024 годах, программа «накроет» всю область.

На трассе «Сызрань — Саратов — Волгоград» сегодня рано утром в фуру Volvo врезались сразу два легковых автомобиля. Авария произошла в половине четвертого утра в Дубовском районе.

На 601 километре трассы водитель за рулем Mitsubishi Lancer не справился с управлением своего автомобиля и вылетел на полосу встречного движения. Там иномарка столкнулась с грузовиком Volvo, под управлением 55-летнего жителя Саратова.

Трое погибли и четверо ранены в столкновении с фурой под Волгоградом

Дальше в эту же фуру врезался еще автомобиль Volkswagen Passat с водителем из Башкортостана. В результате столкновения двое пассажиров и водитель первой иномарки погибли на месте, четверо человек из второй легковушки на скорой помощи госпитализированы с различными травмами в волгоградскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №25.