Оператор «Северного потока – 2» старается вывести газопровод из-под санкций
15 сентября , 19:11
Общество
Photo: government.ru
Оператор «Северного потока – 2» компания Nord Stream 2 снова прилагает все усилия для вывода газопровода из-под ограничений газовой директивы Европейского союза. Оператор предъявил Высшему региональному суду Дюссельдорфа обоснования для своей апелляции.

Отметим, что успешное разрешение данного спора даст возможность загрузить новый газопровод российским газом на 100%. История с отравлением Алексея Навального создала негативный фон для завершения «Северного потока-2». Однако хоронить проект еще рано. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

На данный момент завершение строительства газопровода поддерживает президент Австрии Александер Ван дер Беллен. Политик не видит связи между «Северным потоком-2» и ситуацией с Алексеем Навальным. Руководитель комитета по экономике и энергетике бундестага Германии Клаус Эрнст назвал «огнем по своим» возможное введение санкций против Российской Федерации. Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель вообще устранился от инициативы санкций в отношении газопровода. По мнению чиновника, данный вопрос не входит в компетенцию Евросоюза. Датский регулятор не стал отзывать разрешения, выданные оператору «Северного потока-2».

Авторы «Мейстер» подчеркивают, что несмотря на желание отдельных чиновников и государств уничтожить «Северный поток-2», у газопровода достаточно защитников.