Волгоградских депутатов проверяют на COVID-19 из-за зараженного коллеги
15 июля , 17:17
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Коронавирус подозревают у руководителя фракции ЕР в региональном парламенте Михаила Струка. По сообщению источников в аппарат думы депутата госпитализировали в инфекционный стационар.

Сейчас депутаты Волгоградской областной думы сдают анализы, чтобы перестраховаться. Особенно активно тестируются работники регионального отделения «Единой России», которые близко контактировали с Михаилом Струком.

Если ковид-диагноз у депутата подтвердится официально, то в зоне риска находятся все нардепы и даже журналисты, присутствовавшие на первом очном заседании думы 9 июля. Многие из парламентариев сидели в масках и с соблюдением социальной дистанции, конечно, но не все.

Депутат облдумы Коротков готов повторно провериться на коронавирус

Избиратели всерьёз стали переживать за состояние здоровья Александра Блошкина и Сергея Булгакова, которые по причине частых и длинных выступлений в ходе думского заседаний были вынуждены снимать защитные маски.

Photo:novostivolgograda.ru

Особенно за здоровье Булгакова переживают «временные активисты». Ведь именно он является председателем оргкомитета по проведению опроса по выбору часовой зоны для Волгоградской области. Волгоградцы в соцсетях интересуются: в случае болезни Булгакова, кто в облдуме будет заниматься вопросами часовой зоны?

Photo:instagram.com/struk_mi

Между тем возможно зараженный Михаил Струк в последнее время контактировал не только с коллегами по думе и однопартийцами. Вместе с активистами он посетил с благотворительной миссией среднеахтубинский приют для кошек и собак «Лисена», где был хоть и на воздухе, но без маски.