Новости Волгограда
Вот тебе и вынесла мусор: на волжанку с ведром напал рецидивист с ножом
15 марта 2019, 15:13
Общество
Станислав Лопатин
Вот тебе и вынесла мусор: на волжанку с ведром напал рецидивист с ножом
Фото: novostivolgograda.ru
Накануне в городе-спутнике Волгограда на 80-летнюю местную жительницу прямо возле ее же квартиры в подъезде напал вооруженный разбойник.

Вот правильно говорят – нельзя выносить мусор вечером. А что может случиться, спросите вы. Да все, что угодно, вплоть до нападения рецидивиста, как это произошло в Волжском.

Пенсионерка только вышла с ведром из квартиры, как тут же увидела сильно пьяного мужчину. Тот как будто ее ждал – тут же напал, отнял ключи, открыл входную дверь и затолкал пенсионерку обратно в квартиру.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, грабитель потребовал денег. После слов, что их нет, начал бить старушку по лицу. А потом достал нож и, угрожая им, заставил снять золотые серьги.

Кроме ювелирных изделий, злоумышленник забрал еще сотовый телефон и скрылся.

Перепуганная женщина позвонила в полицию. Оперативники по горячим следам во дворе соседнего дома задержали подозреваемого – 60-летнего местного жителя. Мужчина ранее был неоднократно судим.

Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ – «Разбой». Бывшему зеку за содеянное, возможно, придется отправиться за решетку на 10 лет.