На Рождественском турнире «рыцари» сражались в спортивной амуниции
15 января 2017, 14:09
Общество
Вопреки обещаниям организаторов, средневекового оружия, рыцарей в латах и доспехах зрители не увидели - все бойцы были экипированы в спортивную амуницию.

Фото novostivolgograda.ru

14 января состоялся Рождественский Рыцарский Турнир Волгограда. Лучшие фехтовальщики спортивных клубов и военно-исторических объединений вышли на ристалище в атриуме ТРЦ «Акварель».

За победу сражались 130 спортсменов из Москвы, Татарстана, Саратова, Зеленодольска Качалино, Волгограда и Волжского. Причем наш регион представляли бойцы сразу 6-ти клубов и объединений.

Турнир проводился в трех номинациях и различных возрастных группах. Как подчеркнули организаторы – самому младшему участнику всего 6 лет. И хотя организаторы громогласно зазывали волгоградцев на «незабываемое зрелище», в рамках которого состоится «Битва настоящих воинов на средневековом оружии!», все бои происходили в спортивной амуниции.

Впрочем, правила боев на мечах взяты из обычаев и норм рыцарских турниров 11-12 веков.

Сами участники воспринимают рыцарские бои не только как вид спорта, но и в первую очередь – как историческую реконструкцию. Именно поэтому многие из них читают художественную и специализированную историческую литературу. А высшей точкой достижений считается не только победа на подобных турнирах, но и участие в массовых исторических реконструкциях.

Бойцы здесь выступают уже в доспехах, изготовленных, как правило, самостоятельно по образцам рыцарского средневековья.