Волшебный гриб, 25 ёлок и никакого свинства: мэрия украшает Волгоград к Новому году
14 декабря 2018, 11:06
Общество
Яна Лабойкова
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгограде началось яркое преображение улиц к празднованию сказочного праздника зимы.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, во всех районах города стартовали оформительские работы — специалисты устанавливают светодиодные композиции и украшают ёлки, которых всего будет более 25 штук.

Главный символ Нового года уже появился на площади Советской, в сквере напротив Казанского кафедрального собора, на Центральном рынке, в парке «Петровский», а также на бульваре Энгельса и в реконструируемом парке «Юбилейный» в Красноармейском районе. По плану следующие пункты монтажа новогодних зелёных красавиц: в сквере 70-летия Победы, возле ДК Горьковский, ЦКиД Авангард и напротив Царицынской оперы. Они появятся там в ближайшее время. Также впервые новогодняя ёлка украсит парк Героев-лётчиков в Дзержинском районе.

Отметим, что в игрушки и гирлянды облачат не только «заезжих» хвойных и пластиковых красавиц, но и «местных жительниц». Бригады рабочих коммунальных служб повесят украшения на ели, растущие на территории парков и других общественных зон. Первое дерево на очереди — в парке им Гагарина в Краснооктябрьском районе.

Что касается, красочной иллюминации, то выбор подсвеченных персонажей, несколько удивляет. Ладно, в Ворошиловском районе пошли по пути классики и отдали предпочтение Деду Морозу со Снегурочкой и запряжённому в сани оленю, которых разместят на площади Чекистов, но для микрорайона Тулака в мэрии сочли наиболее подходящими фигурки волшебного гриба и кота. Если имеются в виду не главные герои сказки «Алиса в стране чудес» — хотя непонятно, какое отношение они имеют к Новому году, — то в нашей редакции нет объяснения, как фантазия могла довести до такого. В Касимовском сквере тоже появятся мало ассоциирующиеся с праздником светящиеся избушка на курьих ножках, Баба-яга и кот.

А вот про поросят, кабанчиков и свинок, которые считаются символами наступающего года по китайскому календарю, как-то позабыли. По крайней мере, в пресс-службе мэрии не сообщают места установки подобных арт-объектов.