«Вся страна смеётся»: волгоградский активист ОНФ хочет разогнать руководство «Ротора»
14 сентября , 14:03
Общество
Никита Дробны
Photo: novostivolgograda.ru / vk.com
После череды скандалов, связанных сомнительными успехами волгоградского футбольного клуба «Ротор», репутация местных чиновников от спорта пошатнулась. Призывы сменить руководство клуба и регионального спорткомитета звучат как из уст общественников, так и со стороны болельщиков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», с открытым письмом в адрес губернатора Андрея Бочарова выступил волгоградский общественный активист, представитель областного штаба ОНФ Эдгар Петросян. Он призвал отправить в отставку главу Облкомспорта (и по совместительству одного из богатейших местных чиновников) Александра Глинянова, а также директора СК «Ротор» Андрея Рекечинского. По мнению общественника, под их руководством спортивная сфера в Волгоградской области не развивается: в первую очередь это касается положения дел в главном футбольном клубе региона, а также детско-юношеского спорта.

«Ротор» помогает другим клубам зарабатывать на расторжении контрактов?

Вопрос к г-ну Глинянову стоит не только в отношении «Ротора», но и в отношении спортивной сферы в целом. Мы не можем говорить исключительно о футболе, но «Ротор» находится на виду, — пояснил Эдгар Петросян в разговоре с корреспондентом «НовостиВолгограда.ру». — Все мы видим непонятную ситуацию с трансферами, постоянную чехарду со сменой тренеров, видим игроков, которые покидают команду, не успев сыграться. Ситуация очень неоднозначная, особенно учитывая недавние слухи о том, что футболисты «Ротора», которые фактически не играют, якобы получают в разы больше тех, кто выходит на поле. Если человек не может попасть в основной состав, как он может зарабатывать больше тех, кто постоянно играет?

По словам общественника, говорить о коррупции в «Роторе» без веских доказательств было бы преждевременно, однако нынешнее положение дел в волгоградском футбольном клубе вызывает вопросы к его действующему руководству. Прежде всего активиста ОНФ интересует, насколько эффективно расходуются сотни миллионов рублей, которые тратятся по спортивной линии, и как формируется бюджет «Ротора».

В РПЛ команда выходила как легендарный клуб 90-х. Тогда многие воспринимали её именно так. А теперь над нами вся страна смеётся. Возможно, клубу пошло бы даже на пользу, если бы его возглавил человек, не являющийся спортсменом. Сейчас команде нужен хороший менеджер — причём это должен быть волгоградец, для которого слово «Ротор» не является пустым звуком.Эдгар Петросян, активист штаба ОНФ в Волгоградской области

Напомним, в последнее время волгоградский «Ротор» регулярно оказывается в центре скандалов. Самый заметный из них связан с непрозрачной системой трансферов и странным подходом к выбору легионеров, о котором подробно писало наше издание. Не пошла на пользу репутации «Ротора» и отмена матча с «Краснодаром» буквально за час до запланированной встречи из-за положительных проб на COVID-19 у семи игроков.