Новости Волгограда
Новая зараза отпускников: волгоградцы привозят с отдыха злополучную инфекцию
14 августа 2020, 15:09
Общество
Новая зараза отпускников: волгоградцы привозят с отдыха злополучную инфекцию
Фото: Медиахолдинг1Mi
Отдохнувшие жители Волгоградской области после выезда за пределы региона пополняют статистику зараженных коронавирусом.

Почти месяц назад главный санитарный врач по региону Ольга Зубарева приводила статистику, по которой волгоградцы чаще всего приносят коронавирус с работы. Сейчас заражение граждан всё чаще происходит в период отпусков.

По возвращении из поездок жители области обнаруживают, что привезли с собой не только приятные впечатления, но и вирусную инфекцию. Возможно, это и стало причиной сохранения прироста зараженных в Волжском и Волгограде.

Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области

— Исходя из эпидемиологического анамнеза госпитализированных, в последнее время видим, что люди возвращаются с поездок и заболевают после инкубационного периода в 7-14 дней. Жители области стали выезжать в другие регионы, контактировать там и заражаться, сейчас наблюдается такая картина, — пояснил на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Алимов: придется наращивать коечный фонд из-за роста заболеваемости COVID-19

Из-за напряженной ситуации с коронавирусом в регионе будут наращивать резерв ковидных койек в госпиталях. Уже сейчас поступающих в больницы больше, чем выписанных, сообщали «НовостиВолгограда.ру».