Новости Волгограда
Суд перенёс рассмотрение дела генерала СК Музраева на 5 августа
14 июля, 19:58
Общество
Дарья Коломыйченко
Суд перенёс рассмотрение дела генерала СК Музраева на 5 августа
Фото: novostivolgograda.ru
Генпрокуратура ранее утвердила обвинительное заключение по громкому делу в отношении экс-главы следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева. Материалы по делу были направлены в Южный окружной военный суд, однако, процесс отложили до 5 августа.

14 июля в Южном окружном военном суде началось заседание по делу экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева и бизнесмена из Волгограда Владимира Зубкова. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу суда, судебный процесс в отношении экс-силовика, которого обвиняют в поджоге дома губернатора региона и теракте, был заявлен в открытом формате, однако, подсудимые не были этапированы в Ростов-на-Дону.

— Процесс состоится, но рассмотрение материалов дела по существу будет отложено на определенную дату, — отметили в ведомстве.

Датой было определено 5 августа.

В июне в отношении Музраева было утверждено обвинительное заключение. Известно, что ночью 16 ноября 2016 года неизвестные проникли на территорию домовладению губернатора Андрея Бочарова и попытались поджечь жилое строение. Были возбуждены уголовные дела по факту умышленного повреждения чужого имущества путем поджога и покушения на убийство двух и более лиц. Следователям удалось установить пять причастных к преступлению. Лидером группировки оказался экс-арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, после задержания именно он дал показания на генерала СК Музраева. Дело было передано в ФСБ.

Отметим, по вменяемым экс-силовику статьям ему может грозить до 20 лет лишения свободы. Свою вину ни по одному из дел генерал СК Музраев не признает.