Новости Волгограда
Коронавирус остаётся главным поводом для беспокойства среди волгоградцев
14 июля 2020, 09:46
Общество
Никита Дробны
Коронавирус остаётся главным поводом для беспокойства среди волгоградцев
Фото: novostivolgograda.ru
Эпидемия коронавируса, связанные с ней ограничения и способы защититься от болезни остаются главными поводами для обращений волгоградцев в Роспотребнадзор. Страх перед COVID-19 заставил горожан полностью забыть о других проблемах.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, в июне на горячую линию ведомства поступило 639 обращений. Из них 80% были связаны с коронавирусной тематикой. Волгоградцы интересовались, как обстоит ситуация с заболеваемостью, какие меры профилактики продолжают действовать и когда снимут ограничения. При этом почти прекратились жалобы и обращения, касающиеся использования средств индивидуальной защиты: то ли жители области наизусть выучили правила ношения масок, то ли просто игнорируют масочный режим.

Все прочие темы практически не интересовали волгоградцев в июне. Число жалоб на контрафактную и некачественную продукцию, купленную в магазинах, сократилось до 3,1% от общего количества. Практически исчезли обращения по поводу туристических услуг, хотя в мае эта тема волновала горожан в связи с возвратом денег за отменённые путёвки.

Напомним, Волгоградская область находится на третьем этапе снятия ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Однако полностью отменять профилактические меры власти региона пока не решились – часть запретов продолжает действовать до конца августа. По данным на 13 июля, в Волгоградской области подтверждено 7516 случаев COVID-19, более 4 тысяч заболевших уже полностью вылечились.