Новости Волгограда
Без света остался микрорайон Жилгородок в Волгограде
14 июня, 12:16
Общество
Дарья Коломыйченко
Без света остался микрорайон Жилгородок в Волгограде
Фото: pixabay.com
Крупный микрорайон областной столицы оказался обесточен утром 14 июня. В соцсетях жители домов в Жилгородке отметили, что слышали громкий хлопок на подстанции, а затем свет потух. Сейчас в причинах отключения электроэнергии разбираются специалисты аварийной службы Волгограда.

Специалисты аварийной службы энергосетевой компании Волгограда выясняют причины отключения света сразу в нескольких крупных многоквартирных домах в Дзержинском районе.

Сегодня утром без света остались жители домов № 17а по улице 51-й Гвардейской и № 14 по улице Республиканской. В социальных сетях горожане отметили, что перед тем, как свет отключился, на подстанции, расположенной между домами, был слышен характерный громкий хлопок.

Сейчас в домах в Жилгородке по-прежнему нет электроэнергии, однако, специалисты аварийно-диспетчерской службы уже на месте. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на компанию, к работам по восстановлению электроснабжения приступили. Специалистам также предстоит разобраться в причинах отключения света.

Отметим, что в некоторых районах Волгограда электроэнергию в летний период времени регулярно отключают из-за плановых ремонтных работ на опорных сетях. Списки объектов публикуются на сайте ресурсоснабжающей компании.