В Волгограде начали раздавать маски и перчатки жителям старше 60 лет
14 мая 2020, 11:03
Общество
Наталья Дмитриева
Photo: novostivolgograda.ru
Бесплатный комплект средств индивидуальной защиты за пожилых волгоградцев разрешили получать их родственникам или соседям. Заявку на личную доставку можно также заказать по телефону.

В набор входит многоразовая тканевая маска со сменными защитными фильтрами и перчатки многократного использования. Власти Волгограда продумали несколько способов получения этой помощи.

Так, можно позвонить на «горячую линию» по телефону 30-13-13 и уточнить адрес ближайшего пункта выдачи бесплатных комплектов. Таким вариантом могут воспользоваться родственники или соседи пожилых горожан. В областном центре откроют свыше 200 таких пунктов во всех районах, сообщает пресс-служба мэрии Волгограда.

Для жителей Волгоградской области заготовили почти 2 миллиона масок

По этому же телефону можно оставить заявку на получение средств индивидуальной защиты и уточнить время, удобное для вручения набора. Параллельно с этим представители муниципалитета сами будут ходить по домам и разносить маски и перчатки лицам старше 60 лет. Предполагается, что помощь в доставке окажут старшие по подъездам домов, где проживают пожилые горожане.