В Волгограде создадут новый роддом в больнице №25
14 марта 2019, 13:41
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В Волгограде на базе больницы скорой медицинской помощи №25 к 2024 году должен появиться новый роддом третьего уровня.

Такую задачу перед медучреждением в рамках проекта создания современной системы экстренной медицинской помощи поставил губернатор области. Ожидается, что роддом будет принимать рожениц из северной части Волгограда и близлежащих муниципальных районов области.

Сейчас в этом плане на севере областного центра с этой задачей справляются родильные дома №1 (Тракторозаводской район) и №5 (Краснооктябрьский район). Появление черз несколько лет в БСМП-25 роддома с современными медицинскими технологиями, разумеется, им составит конкуренцию. Отмети только, что решение принято в условиях падения рождаемости в Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию Волгоградстата, за весь январь в роддомах области появились на свет 1856 младенцев — на 168 меньше, чем в январе 2018-го. Естественный прирост населения статистики зафиксировали только в четырех муниципалитетах – Быковском, Городищенском, Ленинском и Палласовском районах. В остальных частях региона, в том числе в Волгограде, население сокращается. Согласно прогнозам, такая тенденция продолжится в обозримом будущем.

Областные власти также поставили амбициозную задачу сформировать четыре макромедицинских округа на базе больниц №7, №15, №25 в Волгограде и №1 им.Фишера в Волжском, которые должны будут оперативно спасать жизни жителей региона. А выполнить это все за 3-4 года будет непросто, ведь потребуется дооснащение, ремонт, да еще на это время нужно будет найти дополнительные помещения, чтобы минимизировать неудобства для пациентов и медперсонала.

- Оборудование, оснащение, помещения этих учреждений, их транспортная доступность, логистика еще не в полной мере отвечают современным требованиям оказания медицинской помощи, - признал проблему сам губернатор Бочаров.