За ночь в Волгограде остановки «расчистили» от снега
14 января , 11:23
Общество
Фото: novostivolgograda.ru
Суровый снегопад, обрушившийся на Волгоград накануне, заставил выйти на улицы города десятки единиц дорожной техники, которая работала в том числе всю ночь, чтобы расчистить проезд по основным магистралям и не только.

К утру сегодняшнего дня от снега освободили остановки общественного транспорта. Это еще накануне вечером пообещал сделать глава Волгограда Виталий Лихачёв во время инспектирования уборки дорог в Ворошиловском районе.

Ни снега, ни дождя ночью не было, поэтому дорожники имели прекрасную возможность спокойно убирать то, что уже нападало. В итоге коммунальщики расчистили в буквальном смысле — остановки. Лед на тротуарах на месте посадки/высадки пассажиров разбили, поверхность обработали песко-соляной смесью. Теперь два вопроса: куда дели убранный снег и как подойти к остановке?

Ответы: к остановкам следует подходить осторожно, рассчитывать можно только на себя. Снег искать долго не пришлось — он весь рядом. Его просто сгребли в большие сугробы по краям остановочных платформ. Снег уже тает, и перед остановками утром образовались огромные лужи. В итоге пассажиры в ожидании автобуса прятались от проезжающих мимо машин.