В Волгоградской области в январе определили сроки пожароопасного сезона
14 января , 09:46
Общество
Станислав Лопатин
Photo: oblkompriroda.volgograd.ru
В 2020 году областные власти решили заранее определиться с пожароопасным периодом в регионе.

Согласно постановлению, опубликованному на сайте областной администрации, пожароопасный сезон в 2020 году установлен с 1 апреля по 31 октября.

Так как в последние года именно в этот период устанавливались ограничения в целях противопожарной безопасности, видимо, власти региона заранее подготовили аналогичный документ.

Во время пожароопасного сезона сотрудникам профильных комитетов, контрольно-надзорных и правоохранительных органов предстоит усилить работу по информированию населения и регулярно проводить проверки соблюдения необходимых требований и правил.

В этот период действует ряд ограничений. В том числе в лесах запрещается разводить костры, пользоваться открытыми источниками огня. В периоды чрезвычайной пожароопасности могут быть введены запреты на посещение лесов.

Пожароопасный сезон, конечно, может быть и продлен. В прошлом году, как передавали «НовостиВолгограда.ру», он официально завершился аж 1 ноября. Ограничения на посещение лесов окончательно были сняты после стабильного похолодания и наступления первых ночных заморозков.