Новости Волгограда
После ЧП в Шахтах в Волгоградской области проведут проверки газового оборудования
14 января 2019, 13:18
Общество
Светлана Алекбарова
После ЧП в Шахтах в Волгоградской области проведут проверки газового оборудования
Фото: novostivolgograda.ru
Усилить контроль за использованием газовых приборов в домах волгоградцев и защитить их от действий мошенников, представляющихся работниками газовых служб - такие задачи поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе состоявшегося оперативного совещания.

В свете сегодняшней трагедии в Шахтах, где из-за взрыва газа рухнули два этажа в высотке, и такого же случая в Магниторске одной из главных тем совещания стало обеспечение безопасности при эксплуатации газового оборудования в жилых домах. По поручению губернатора в Волгоградской области будут активизированы проверки правил использования и исправности таких приборов, сообщает пресс-служба областной администрации.

- Прошу вас представить комплексные предложения по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с последствиями неисправности и ненадлежащей эксплуатации газового оборудования, — сказал Андрей Бочаров.

Также губернатор поручил правоохранителям и управляющим компаниям усилить работу по предупреждению действий мошенников-лжегазовиков, активизировавшихся после трагедии в Магнитогорске. Как неоднократно сообщало «НовостиВолгограда.ру», с начала января под предлогом проверок газового оборудования аферисты оставили без денег нескольких жителей региона. В ряде случаев они также настойчиво предлагают к продаже различные газовые анализаторы и другие приборы ненадлежащего качества.

Кроме того, на совещании глава региона обратил внимание на необходимость готовности работы спасательных, дорожных и коммунальных служб в условиях непогоды. В связи с тем, что метеорологи прогнозируют сложные погодные условия, в начале февраля в регионе пройдёт тактико-специальное учение - специалисты отработают взаимодействие при ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных со снежными заносами на трассах и обрывами линий электропередачи.

Отдельно губернатор распорядился обеспечить безопасность жителей региона во время предстоящих крещенских купаний. Напомним, в Волгограде уже определено 8 мест, где будут оборудованы купели.