Новости Волгограда
«Волгабасу» выставили иск на 1,7 млн рублей за нарушение условий контракта
13 октября 2019, 22:37
Общество
«Волгабасу» выставили иск на 1,7 млн рублей за нарушение условий контракта
Фото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области назначил дело по иску ЗАО «Торговый дом КМТ» к ООО «Волгабас» к судебному разбирательству.

Суть претензий петербургского акционерного общества к волжскому производителю автобусов - неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договорам поставки.

Напомним, ранее ЗАО «ТД КМТ» уже взыскал с ООО «Волгабас» крупную сумму денег за нарушение условий контракта. Теперь заказчик автобусов требует, чтобы их поставщик еще и заплатил неустойку. не остановилось на достигнутом и требует, чтобы подрядчик выплатил неустойку. Сумма претензий – почти 1,7 млн рублей. Иск назначен к исполнению, заседание арбитражного суда Волгоградской области по этому делу состоится 22 октября.

Страшные истории о «Волгабасе». Лобби в Волгограде и авантюра во Владимире

Петербургское акционерное общество уже не в первый раз успешно взыскивает с ООО «Волгабас» денежные компенсации. Ранее у представителей ЗАО «Торговый дом КМТ» уже возникали претензии к качеству автобусов «Волгабас». А комитет транспорта «северной столицы» не так давно обвинил волжского производителя автобусов в неисполнении обязательств по гарантийному обслуживанию. По этому делу чиновники взыскали с ООО «Волгабас» 4,5 млн рублей.