Новости Волгограда
Коммунальщики Волгограда не хотели заключать контракт на благоустройство парка
13 октября 2017, 11:03
Общество
Никита Дробны
Коммунальщики Волгограда не хотели заключать контракт на благоустройство парка
Фото: event.ru
Накануне Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области вынесло решение о назначении административного штрафа директору МБУ «ЖКХ Дзержинского района». Руководитель коммунального предприятия уклонялся от заключения контракта с победителем торгов.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградское УФАС, коммунальщики искали подрядчика, готового заняться благоустройством парка Героев-лётчиков возле торгового комплекса «Парк Хаус». Аукцион проходил в электронной форме. Однако победитель торгов столкнулся с необычной ситуацией: заказчик всячески уклонялся от заключения контракта.

Сначала компания, выигравшая аукцион, направила в МБУ ЖКХ протокол разногласий, однако коммунальное предприятие документ проигнорировало. Тогда подрядчик обратился в УФАС. Антимонопольное ведомство установило, что заказчик не предпринимал никаких усилий для заключения контракта, и назначило директору организации штраф в размере 25 тысяч рублей.

Уклонение от заключения контракта со стороны заказчика, а не победителя аукциона, встречается в практике редко. При этом уклонение от заключения контракта без каких-либо существенных на то оснований является значительным нарушением, о чём свидетельствует сумма штрафа, — пояснила заместитель руководителя Волгоградского УФАС Анна Гаджиева.

Коммунальщики пытались обжаловать вынесенное решение в судах трёх инстанций, однако во всех случаях представители юстиции согласились с правотой антимонопольного ведомства.