Под Волгоградом на масштабные учения собрали всех военных химиков ЮВО
13 марта 2019, 16:32
Общество
Станислав Лопатин
Photo: structure.mil.ru
В Прудбой для участия в полевых занятиях прибыли специалисты войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты из всех объединений Южного военного округа (ЮВО).

Более 1,2 тыс. военнослужащих отработают комплексную оптимизированную программу полигонных работ в ходе учений, которые продлятся до конца месяца, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО.

С военными химиками будут работать инструкторы, имеющие боевой опыт. При помощи машин РХМ-6 они проведут ряд тактико-специальных занятий по РХБ разведке, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес.

Также военнослужащие получат навыки противодействия диверсионным группам в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности.

Кроме этого, они пройдут подготовку к отборочному этапу всеармейских конкурсов «Безопасная среда» среди подразделений РХБ защиты. Он пройдет в конце марта этого года.

В полевом выходе задействовано свыше 500 единиц боевой и специальной техники, в том числе тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», термодымовая аппаратура ТДА-3 и др.