Олег Михеев: «Я иду на выборы мэра»
13 марта 2013, 21:13
Общество
Депутат Государственной Думы Олег Михеев будет участвовать в борьбе за пост мэра Волгограда. С таким заявлением лидер волгоградских справедливороссов выступил сегодня на пресс-конференции. «Я намерен добиваться прямых выборов мэра Волгограда. И я буду принимать участие,...

Депутат Государственной Думы Олег Михеев будет участвовать в борьбе за пост мэра Волгограда. С таким заявлением лидер волгоградских справедливороссов выступил сегодня на пресс-конференции.

«Я намерен добиваться прямых выборов мэра Волгограда. И я буду принимать участие, баллотироваться на эту должность. Это мое решение, которое поддержала партия. – заявил депутат. - СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области, всегда выступает против любых антинародных законов, имеет очень большие шансы на победу в мэрских выборах. Я буду бороться за этот пост, чтобы навести в родном городе порядок».

На пресс-конференции депутат отметил, что сегодня городская власть, не несет прямой ответственности перед горожанами, а целиком и полностью зависит от тех людей, которые ее пролоббировали. За последние два года региональному отделению «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» удалось привлечь к этой проблеме внимание общественности, добиться проведения публичных слушаний, на которых жители Волгограда единогласно проголосовали за возврат к выборности мэра. Практически на каждом заседании Волгоградской городской Думы представители фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ адресуют коллегам-депутатам один и тот же неудобный для них вопрос – когда будет вынесен вопрос прямых выборов мэра Волгограда на утверждение городской Думой. И каждый раз получают очередную формальную отговорку – кто-то еще не рассмотрел этот вопрос, кто-то не подготовил ту или иную справку. Как говориться: кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

«При честных прямых выборах мэра у партии власти нет никаких шансов,- констатирует факт лидер волгоградских справороссов Олег Михеев. - Причина этого, на мой взгляд, отсутствие не только внятного, стабильного политического курса, но и экономического плана развития города. Сейчас идёт тенденция потери электората партии власти. Единороссы, испытывая страх потерять свои «пригретые» кресла, пытаются сохранить голоса, увеличивают количество «своих» депутатов, чтобы потом предоставлять налоговые льготы бензиновым магнатам, повышать себе зарплаты, тратить миллионы на содержание самих себя. В настоящее время чиновники-представители партии большинства всё больше выкачивают деньги из населения, повышая тарифы на услуги ЖКХ, вводя повсеместно различные налоги и сборы. Люди хорошо понимают, кто виновен в этих бедах».