В Волгограде уже работает система мониторинга реализации нацпроектов
13 февраля , 12:46
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
Глава российского кабинета министров Михаил Мишустин заявил о необходимости создания единой системы мониторинга реализации национальных проектов.

Такая инициатива премьер-министра прозвучала накануне на заседании Совета при президенте Росиии по стратегическому развитию и нацпроектам, сообщает ТАСС.

Мишустин считает, что необходимо «видеть общую картину исполнения национальных проектов на всех уровнях, вести оперативный мониторинг того, что происходит, в режиме онлайн».

Для этих целей правительство России создаст единую информационно-аналитическую систему мониторинга реализации национальных проектов, которая интегрирует данные практически всех российских ведомств.

Премьер-министр считает, что такая система мониторинга прояснит картину по рискам, предупредит о возможных отклонениях от целевых показателей.

Мишустин также напомнил о своем данном ранее поручении, в котором он просил всех вице-премьеров, кураторов нацпроектов выстроить четкую управленческую вертикаль. Он также потребовал «добиться жесткой связки - от правительства до муниципалитетов».

Отметим, что в Волгоградской области уже полгода в реализации национальных проектов используют систему мониторинга, о которой говорил глава российского кабинета министров. Вот, что об этом заявил председатель профильной депутатской комиссии в Волгоградской области Олег Савченко:

- Губернатор Андрей Бочаров еще в сентябре 2019 года настоял на создании в Волгоградской областной Думе специальной комиссии, которая в том числе занимается и мониторингом реализации национальных проектов. Этот тот самый случай, когда инициатива снизу от Волгоградской области даже опередила принятое на федеральном уровне решение. Волгоградская область не только готова к подобному мониторингу, но уже давно его проводит. И можно утверждать, что наш регион одним из первых будет встроен в эту федеральную систему. Как председатель этой комиссии, могу смело утверждать, что на уровне отдельно взятого региона эта система уже отработана.