Путин обсудил поправки в Конституцию с рабочей группой
13 февраля 2020, 18:48
Общество
Фото: kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин встретился с рабочей группой, которая занимается подготовкой предложений о внесении поправок в Конституцию.

В ходе деловой беседы появилась ясность по процедуре принятия поправок и всероссийскому голосованию. По словам Путина, решающее слово остается за голосованием. Об этом пишет телеграмм-канал «Мейстер».

Эксперты предложили десятки дополнений к поправкам президента. Часть из них можно отнести к «вечным вопросам» конституционного строя РФ (так, это относится к особенностям местного самоуправления в Москве и Санкт-Петербурге), остальные дополнения оригинальны и интересны. Например, Леонид Рошаль выступил от имени Национальной медицинской палаты и предложил установить в России общенациональную систему здравоохранения. Чтобы создать основу для ее создания, Рошаль предложил исправить пять статей Конституции.

Путин считает, что нужно отложить второе чтение закона о поправках в Госдуме, чтобы дать парламентариям время на проработку всех предложений, которых накопилось очень много.