Волгоградские дорожники расчищают от снега трассы в непрерывном режиме
13 января , 15:37
Общество
Станислав Лопатин
Photo: volgograd.ru
В среду в связи с сильным снегопадом дорожные службы усилили дежурство на автомобильных трассах в Волгоградской области. Только на федеральной сети автодорог для расчистки снега задействовано 88 единиц спецтехники, сообщили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

Бригады работают в непрерывном режиме, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта на всех направлениях.

«В настоящее время движение на подведомственных трассах в Волгоградской области осуществляется в штатном режиме. Дорожная обстановка стабильна, несмотря на снегопад и сильный ветер», – сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.

При возникновении внештатных ситуаций на трассе водителям рекомендуется обращаться по телефону круглосуточной диспетчерской службы учреждения: 8(863) 232-94-60.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, на межмуниципальных направлениях задействовано 52 единицы техники спецтехники: автогрейдеры, тракторы, погрузчики и комбинированные дорожные машины (КДМ). Кроме расчистки дорог от снега, автомагистрали обрабатываются противогололедными реагентами.

В случае дальнейшего ухудшения погодных условий к работе на региональных направлениях может быть привлечено 500 единиц различной техники, отметили в обладминистрации.

Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленным вдоль сети федеральных автодорог, осадки в виде снега в Волгоградской области продлятся еще несколько часов.

На дороги Волгограда вышло более 55 единиц техники

Ранее «НовостиВолгогражда.ру» сообщали, что с утра в областном центре на расчистку снега и обработку дорог от гололедицы было отправлено более полусотни спецмашин.