Снег и дождь превратили Волгоград в ледовый каток
13 января , 21:51
Общество
Photo: novostivolgograda.ru
За несколько часов до наступления Старого Нового года Волгоград, с одной стороны, облачился в красивый снежный покров, а с другой погрузился в транспортный коллапс. Днём пробки в городе составляли 10 баллов, вечером автомобилисты тоже с большим трудом возвращались домой.

К концу рабочего дня снегоуборочная техника практически расчистила основные магистрали. Первая Продольная, особенно в центре города, в какой-то момент даже была близка к состоянию до снегопада, но спустя несколько часов дорогу снова завалило. При этом снег с проезжей части спецтехника сдвинула к краю, и получилось, что почти половина выделенной для общественного транспорта полосы оказалась в снежном плену.

Коммунальщики сквозь эти отвалы расчистили проход к тротуарам, но там уже тоже образовалась наледь, плюс на некоторых участках есть небольшой уклон, поэтому некоторые горожане предпочитают идти по снегу, пробираясь через сугробы либо в обход.

По рассказам очевидцев, в вечернее время машины ехали со скоростью порядка 20 км/ч. Накатанный снег из-за начавшегося дождя покрылся ледяной коркой, что очень опасно даже на шипованной резине. В результате движение на всегда оживлённой трассе превратилось в вереницу медленно едущих по прямой автомобилей.

Техника продолжит работать и ночью, но пока в борьбе с осадками превосходство всё же оказывается на стороне природы.