Погубивший в ДТП волжскую семью молодогвардеец Ренат Булатов вышел на свободу
13 января , 13:42
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В конце декабря прошлого года бывший член «Молодой гвардии Единой России» Ренат Булатов освободился из колонии-поселения. Он отбывал наказание за ДТП с гибелью четырех человек, передают «НовостиВолгограда.ру».

Напомним, 15 ноября 2018 года, через три месяца после смертельной аварии, Среднеахтубинский суд назначил виновнику ДТП наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

«Булатов больше двух лет находился в колонии-поселении № 3, которое расположено в Кировском районе Волгограда. В последний день декабря 2020 года он был освобожден», – подтвердил изданию источник в региональном УФСИН.

Стоит отметить, что еще до суда Ренат Булатов находился в СИЗО. Этот период ему зачли по схеме день за два. Таким образом, он отбыл свое наказание полностью.

В Среднеахтубинском суде вынесли приговор Ренату Булатову, погубившему семью в ДТП

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», Ренат Булатов совершил страшное ДТП вечером 10 августа 2018 года на трассе в Среднеахтубинском районе. На трехтонном Dodge Ram, объезжая автомобильную пробку, он выехал на полосу встречного движения. Его автомобиль на полном ходу врезался во встречную Honda Accord с семьей волжан Перчиевых.

Photo:Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области

В результате удара тяжелый внедорожник буквально смял небольшую легковушку. Автомобиль загорелся, в огне погибли родители и две их дочки в возрасте пяти и семи лет.

До суда бывший заместитель руководителя реготделения «Молодой гвардии «Единой России», ставший виновником смертельной аварии находился под стражей, несмотря на усилия защитников перевести его под домашний арест.