МЧС призывает волгоградцев к осторожности из-за ухудшения погоды
13 января , 09:41
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
В среду в Волгоградской области резко изменилась погода. Вместе со снегом и сильным ветром усилились гололедные явления, как и прогнозировали синоптики.

В связи с этим ГУ МЧС по Волгоградской области обратилось к волгоградцам с просьбой проявлять осторожность при выходе на улицу.

Спасатели рекомендуют жителям региона на скользкой поверхности использовать «правило лыжника»: передвигаться небольшими скользящими шажками. При этом наступать следует на всю подошву, а руки оставить свободными и не держать их в карманах, чтобы исключить вероятность падения.

На проезжей части дороги нельзя торопиться и тем более бежать, все места с наклонной поверхностью нужно обходить. При падении не пытайтесь спасти вещи, которые несете в руках.

В связи с усилением ветра, порывы которого могут достигать в среду 17-22 м/с, нельзя оставлять свой автотранспорт под деревьями или неустойчивыми конструкциями. Спасатели не советуют сегодня пользоваться личным автотранспортом и просят по возможности отказаться от дальних поездок.

Снегопад с ледяным дождем надвигаются на Волгоградскую область

Ранее Волгоградский ЦГМС сообщил, что 13 января на территории области ожидаются сильные осадки в виде снега и ледяного дождя, туманы, гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. В отдельных северных районах будут бушевать метели.