Движение междугородних автобусов временно приостановили в Волгоградской области
13 января , 17:21
Общество
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Областные власти ограничили автобусное сообщение по междугородним межмуниципальным маршрутам. Такое решение связано с резким ухудшением погодных условий в регионе, сообщили в администрации Волгоградской области.

В среду, 13 января, движение междугородних автобусов временно приостановлено с двух часов дня.

Запрет действует до 14 января или до особого распоряжения, проинформировали «НовостиВолгограда.ру» в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Ранее Волгоградский ЦГМС сообщил, что 13 января на территории области выпадут осадки в виде снега и ледяного дождя, а в отдельных северных районах будут бушевать метели.

По всей вероятности, настолько сильного снегопада дорожные службы, участвующие в расчистке автомагистралей, не ожидали. Ко второй половине дня из-за обильных осадков, проезд по автомобильным трассам осложнился.

«Самые сложные условия на ростовском и московском направлениях из-за сильного снегопада. В сторону Ростова-на-Дону к вечеру начался ледяной дождь. По трассам автобусы не пускают. Вероятно, и для другого транспорта проезд могут ограничить», – рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» один из пассажирских перевозчиков.

Волгоградские дорожники расчищают от снега трассы в непрерывном режиме

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, в среду на федеральной сети автодорог для расчистки снега было задействовано 88 единиц спецтехники. Отмечалось, что бригады работают в непрерывном режиме, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта.

В обладминистрации заявляли, что в случае дальнейшего ухудшения погодных условий к работе на региональных направлениях может быть привлечено 500 единиц различной техники.

В то же время Волгоградский ЦГМС не обнадеживает своим прогнозом на 14 января. Завтра синоптики обещают аналогичную погоду в регионе со снегопадами и ледяным дождем.